来山西晋中旅游这三个地方不可错过出发看

晋中东依太行山,西临汾河,北与省会太原市毗邻,距太原仅六七十公里,这里旅游资源丰富,下面为大家推荐几个来晋中不可错过的景点。

一、绵山

绵山山势陡峭,山中多悬崖绝壁与苍松翠柏,主要有龙头寺、大罗宫、一斗泉、朱家凹、云峰寺、正果寺、栖贤谷和水涛沟等景点。山上有三绝,一绝是正果寺供奉的包骨真身佛像,二绝是抱腹岩上的还愿挂铃,三绝是抱腹岩而上一个高70多米的绝壁。

二、乔家大院

乔家大院位于祁县乔家堡村,是清代著名商业金融资本家乔致庸的府邸。乔家大院建筑威严气派,从高空俯瞰,大院整体为双“喜”字形布局,有“皇家看故宫,民宅看乔家”的说法

三、张壁古堡

张壁古堡位于山西介休市龙凤镇的张壁村,地处介休盆地东南三面沟壑,一面平川的险峻地段。古堡在地下建有长达米,上下三层攻防兼备的古地道,在地上筑垒构城屯甲藏兵。在堡内一条用红色石块砌成的“龙脊街”两侧,错落有致地修建着五大神庙建筑群。



转载请注明:http://www.abuoumao.com/hyls/3782.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7