保险人的大爱与风骨记最美公益人平安人

北京医治湿疹医院 https://m-mip.39.net/m/mipso_8589789.html

“用爱心温暖爱心、用生命点亮生命,她用善良与责任书写着大爱与感动,每一个慈善与公益都饱含着奉献与真情。‘老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼’是她刻骨铭心的座右铭”。

这段深情的颁奖词出自年12月1日首届“山西最美公益人”颁奖典礼。这个颁奖活动是今冬最暖人心的典礼,来自山西的10位最美公益人齐聚一堂,用爱讲述着他们的公益故事,用行动温暖着身边的每一个人。他们是经社会各界推荐,从名公益代表中投票产生的最美公益人,他们来自全省各地,投身公益事业都在5年以上,涉及抢险救灾、脱贫攻坚、捐资助学等各个领域。平安人寿山西分公司业务总监孟彩媚便是10位最美公益人之一,她持之以恒投身公益,不仅用自己的力量在传递正能量,同时也感召带动更多的人共筑公益之路。

初涉公益与慈善结缘一生

彩媚总监是年进入平安,十八年来靠着自己的拼搏奋进和对团队的扎实经营,从一名普通的业务员成长为了山西平安一流的总监,她多年蝉联CMF保险精英圆桌大会山西分会主席、保险冠军论坛金牌讲师,也荣获了世界寿险业最高荣誉MDRT百万圆桌终身会员。谈起彩媚,业内人多数人了解她在业务和公益方面的成绩,但鲜有人知道成绩背后的故事。

年,孟彩媚第一次与公益结缘,她带着孩子,与平安人寿山西分公司援建的山西省左权县羊角乡希望小学进行结对帮扶。

孟彩媚只带去了文具,而结对学生的妈妈却对他们百般照顾。这次经历让孟彩媚终身难忘,那时便萌生一个愿望:希望有一天能组建一个团队,一起捐建一所希望小学。

从此,孟彩媚与公益不离不弃。自己献血、带动团队小伙伴走向街头呼吁他人献血、为灾区捐款,资助残障儿童,都成了日常生活中的情景。

汇聚爱的力量让公益成为日常

孟彩媚是一个一旦投入,就会全身心付出的人。她心里觉得,通过慈善和公益,接触到许多善良、有爱的人和事,那份发自心底的快乐和富足、成就和责任,是做其它事情都得不到也换不来的。正是孟彩媚的古道热肠和真诚执着,感染了她的团队,甚至感染了她的客户。

彩媚团队在服务好每一位客户的同时用心做事、不忘初心,为社会贡献着力所能及的力量。自年出部以来,彩媚和伙伴们在公益的道路上从未止步,每年他们都会策划组织系列公益活动,件件事汇集真情、份份情彰显大爱。

年,在团队同事的积极响应下,孟彩媚捐建希望小学的目标终于可以实现了,而这并不止是一次性公益,孟彩媚还通过山西省青少年发展基金会设立了“彩媚爱心基金”,往公益账户里捐钱,已经成了孟彩媚和团队成员的习惯。六年来,“彩媚爱心基金”已经捐助上百万元,分别用于建希望小学、为贫困儿童建图书室、购置课桌椅和校服、给贫助儿童发放奖学金和助学金等事项。

回首这些年做的公益事,孟彩媚说“我们做公益没有特定的目标,只要是觉得应该帮助的我们就去做了。”路见不平拔刀相助的侠义之情在彩媚团队中已然成为一种公益文化,公益行为也已成为这支团队的生活日常。

微薄之力温暖他人世界

在我们身边,总有一些人用自己微薄之力让我们感动着,让世界温暖着。彩媚就是我们身边最能体悟人间冷暖、用心温暖他人的最美公益人。

听说伯达尼孤儿院有很多残障儿童,生活条件有限。彩媚带着团队伙伴、客户为那里的孩子捐助了空调和各种生活物资;从此,每年“六一”她都会带着客户和客户的孩子去那里慰问。

得知朔州平鲁孤儿院孩子们的衣服洗过后干不了,她带领团队捐了6台洗衣机和生活物资。在忻州忻府残障学校,她和伙伴们筹集善款元帮助残障儿童。

了解了祁县孔妈妈和她的孤儿,她和团队伙伴们送去一万元善款和堆了一院子的生活物资;从此,她和团队、客户不间断地帮助着这一大家子。在山西老年公寓,孟彩媚举办了一场敬老院里的“六一儿童节”,她和客户们带着孩子,带着精心编排的节目,给爷爷奶奶们带来了一场丰富多彩的联欢会。

作者/来源:三晋财讯

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。



转载请注明:http://www.abuoumao.com/hyfw/3800.html

网站简介| 发布优势| 服务条款| 隐私保护| 广告合作| 网站地图| 版权申明

当前时间: 冀ICP备19029570号-7